Veranstaltungen · 18. März 2019
Einladung zur Mitgliederversammlung am Montag, den 18. März 2019 - Burg Wissem, Raum Wahner Heide; Burgallee 1, 53840 Troisdorf - 18:30 Uhr: Lichtbildervortrag von Herrn Karl-Heinz Jelinek, “Insektensterben – endlich sind wir die Plagegeister los, aber was dann?“ - 19:30 Uhr: Mitgliederversammlung (siehe Tagesordnung). Der Vorstand freut sich, wenn möglichst viele NABU-Mitglieder an der Mitgliederversammlung teilnehmen. Die Mitgliederversammlung ist öffentlich, Gäste sind herzlich willkommen.

Termine · 03. März 2019
Der Landesfachausschuss Ornithologie des NABU Nordrhein-Westfalen soll reaktiviert und neu besetzt werden. Hierzu läd der NABU NRW zum Gründungstreffen am 3. März nach Münster ein. - Wann: 03.03.2019, ab 10:00 Uhr - Ort: Seminarraum des Rieselfeldhofs, Coermühle 100, 48157 Münster
Veranstaltungen · 02. März 2019
Kinder und Jugendliche sind eingeladen, die "Waldfledermäuse" bei ihrer wichtigen Aufgabe zu unterstützen. 2. und 16. März sowie 6. April, jeweils um 9:00 Uhr. Treffpunkt ist die Biostation am Robert-Rösgen-Platz 1 am Eitorfer Bahnhof. Bitte anmelden.

Veranstaltungen · 24. Februar 2019
Auf einem Spaziergang im Aggerbogen beobachten wir die Vogelwelt: einheimische Vögel, die den Winter über hier bleiben, und vielleicht auch seltene Wintergäste Gemeinsame Veranstaltung von Naturschule Aggerbogen und NABU Rhein-Sieg Leitung: Almut Gebel-Höser Ort: Naturschule Aggerbogen, Am Aggerbogen 1, 53797 Lohmar-Wahlscheid
Veranstaltungen · 23. Februar 2019
Am Steinbruch Eulenberg stehen wieder einige Arbeiten an, um das Naturschutzgebiet auf die kommende Saison vorzubereiten. Gehölzschnitt wird weggeräumt, die Unkenteiche müssen nach Schäden durch Wildschweine mit der Rüttelplatte wieder abgedichtet werden, und diverse weitere Tätigkeiten warten noch. Wie immer freuen wir uns über viele fleißige Hände, daher ist jeder herzlich eingeladen. Da wir selbstverständlich für Werkzeug und Verpflegung sorgen, bitten wir um frühzeitige...
Veranstaltungen · 18. Februar 2019
Der nächste NABU-Monatstreff findet am Montag, den 18.02.2019, um 18:30 Uhr statt. Wieder treffen wir uns in der Gaststätte "Steinhof", Am Burghardt 27 in 53773 Hennef-Stein.
01. Februar 2019
58 Milliarden Euro zahlen wir jährlich für Agrarsubventionen. Das sind 114 Euro pro EU-Bürger. Doch nur ein Bruchteil davon fließt an Landwirte für naturverträgliche Maßnahmen. Das muss sich jetzt ändern - mit einer Reform der EU-Agrarpolitik! Schreiben Sie Ihrem EU-Abgeordneten Ihre Wünsche für eine naturverträgliche Landwirtschaft.

Termine · 27. Januar 2019
Der RBN-Jahrestreff ist eine traditionelle Infoveranstaltung für Jedermann bei Kaffe und Kuchen. Wildkastzenexpertin Dr. Christine Thiel-Bender (BUND) informiert in einem Vortrag über die faszinierenden Raubkatzen, die man selten zu Gesicht bekommt, obwohl mittlerweile wieder einige von ihnen in unseren Wäldern leben.
Veranstaltungen · 21. Januar 2019
Der erste NABU-Monatstreff des Jahres 2019 findet am Montag, den 21.01.2019, um 18:30 Uhr statt. Erstmals treffen wir uns an einem neuen Ort: In der "Gaststätte Steinhof", Am Burghardt 27 in 53773 Hennef-Stein. Das Restaurant liegt direkt an der Siegtalstraße L333 unterhalb der Burg Blankenberg (jedoch nicht verwechseln mit dem Restaurant "Blankenberger Mühle"!). Alle Interessierten sind wie immer herzlich eingeladen, uns zu besuchen und sich mit uns auszutauschen.
Termine · 04. Januar 2019
Die bundesweite Vogel-Zählaktion findet jedes Jahr am ersten Januarwochenende (4.-6.1.) statt. Alle Naturfreunde sind dazu aufgerufen, Vögel zu beobachten und zu melden. Sobald die Ergebnisse eingegangen sind, erstellen wir eine Auswertung nach Vogelarten, deren Häufigkeit und der Bestandsentwicklung. Ziel der Aktion ist es, ein deutschlandweites und möglichst genaues Bild von der Vogelwelt in unseren Städten und Dörfern zu erhalten.